проводая угасшие звезды

Кистаман Абакарова
Провожая угасшие звёзды
В немой предрассветной тиши ,
Я вдруг понял,что жить -это просто:
Люби,уважай,не греши.

Если б мир наш был прочно устроен
На трёх важных этих столпах,
То никто бы из нас не был сломлен,
Но мы сами их вынесли в прах.

И идём по невеленным тропам,
Чтоб Всевышнюю суть отрицать,
Над всемирным глумимся потопом,
И пытаемся жизнь порицать.

И мы думаем в силе есть правда,
И она есть сильнейшим слуга,
И,как будто,играючи в нарды,
Всех упавших стремимся      лягать.

Провожая угасшие жизни
В немой предрассветной тиши,
Я отбросил из памяти мысли:
Люби,уважай,не греши!

Потому что с рассветом ложится
По бренной Вселенной молва,
Что тот,кто сильней наживится
Того правота и права.

И так кажется жить будет легче-
Ни с кем не делиться собой.
От людей не получишь увечий,
Их бездушным запасом обойм.

Отчего только снова не спится
В немой предрассветной тиши
Глубоко на душе шевелится:
Люби,уважай,на греши!