Небо становится выше, а звёзды ярче

Неля Бибикова
Небо становится выше, а звёзды ярче,
Всё наполняется смыслом лишь оттого,
Что ты решился быть смелым, а не иначе,
Не забывать призвания своего

Всё во Вселенной связано в прочный узел,
Мы лишь пришельцы скромные на земле.
Мир беспределен, пока ты его не сузил
В рамках пространства замкнутого в нуле

Мир бесконечный и радостный дан в награду
Смелым, умеющим мыслить и создавать.
Просто не ставь границ, не рисуй преграду,
Чтоб не пришлось её преодолевать

Сложно бывает в гонке за синей птицей,
Люди ведь ловят счастье всегда толпой.
Счастье - это лишь то, что должно случиться,
Если всерьёз отважился быть собой

Только ты не планируй любовь и счастье,
Людям ведь видеть многого не дано.
И все твои старания лишь отчасти
Крутят наших судеб веретено.