Уста младенца истину глаголят

Евгений Гомзяков
Уста младенца истину глаголют,
Их  реплики  развеселят, затронут
Души тончайшую струну,
Настроят лиру в нужную волну.

Нас   рассуждения детей  смешат,
Когда они лопочут, не молчат.
С серьёзным видом говорят
о разных, заковыристых вещах.

Ребёнок подрастает незаметно,
Подвижен он, активен летом.
Зимой бывает во дворе не часто,
На улице, когда порой ненастно.

Как  любят  дети в игры поиграть,
При этом шумно во дворе кричать.
Кипит энергией их организм,
Активный отдых здесь незаменим.