Рассвет

Валерий Фёдоров
Вдохновение...здесь...http://www.stihi.ru/2013/10/06/5729

Из-за холма неторопливо встаёт заря.
Туман понуро и лениво плывёт скользя,
По косогорам и долинам сплошной стеной,
Простор таинственный и дивный покрыл росой.

Природа в сладкой, нежной дрёме, и воздух чист,
А небосвод ещё в истоме, как белый лист.
Вот ветерок, совсем младенец, слегка вздохнул,
Придя в себя от сновидений, крылом взмахнул.

И звёзды, двигаясь устало, чтоб отдохнуть,
Небес меняя покрывало, спешат уснуть.
Рассвет румянит поднебесье, алеет даль.
Наш мир для ночи с утром тесен, а мне не жаль.