Стихотворения в жанре хокку

Надежда Глушко
 ***Осень.
Холодный ветер  леденит мне губы.
Такой же холод и в душе моей.

***Два голубя прижались
Друг к другу и воркуют.
Кто одиночество моё разделит?

***Тигр в ярости,
И  гнев слепит ему глаза.
Таков сегодня ты.

***Свеча горит.
Но пламя вдруг погасло.
То была любовь твоя.

***Темнота. Вдруг вспыхнуло,
Но сразу же погасло пламя.
Такой бываю часто я…

***Пять ромашек склонили головки,
Среди них – два алых мака.
Это внуки мои!

***В косах зелёной берёзки
Появились жёлтые пряди.
Проходит молодость моя.