Уехали в рассветы поезда

Зеленый Шоколад
Пьёт ночь росу с кленового листа,
Укутав тёмным пологом дубраву.
Сверх-поэтична звёздная октава.
А мы с тобою оба были правы,
Когда любили, ведь любовь чиста.

А мы с тобою были заодно,
Единоцелое – неразделимы,
Как воздух, чтоб дышать, необходимы
Друг другу. Тучи проплывали мимо,
Заглядывая изредка в окно.

А мы с тобою были... вот беда,
Что было – было и осталось в прошлом.
Присесть мы не успели на дорожку,
Вскочить мы не успели на подножку —
Уехали в рассветы поезда.

И мы идём по шпалам на рассвет,
За счастьем ускользающим в погоне,
Уверенные, что его догоним.
Но только в переполненном вагоне
Висит табличка: Мест свободных нет.