Назидания

Евгений Гомзяков
Мы любим  детям назидания читать,
Уму и разуму  их наставлять.
И наша  речь звучит  так скучно, скудно
Бывает  даже очень даже  нудно.

А нужно  интерес в них пробудить,
Их душу всколыхнуть, растормошить, завлечь,
И искру интереса внутренне зажечь.
А если что- то вдруг не так – не ныть.

Такой вот мастер назиданья,
Неудержимого брюзжанья
Был Николай наш свет Гриценко,
Артист народный и бесценный.

А как закончил жизнь он страшно,
В подробностях сказать тут  важно,
Не пожелаешь ведь такого никому,
Пришлось не сладко ох, ему.

Полез в психушке за чужой едой
Он в холодильник подкормиться,
И надобно такому вот случиться.
Себя он выдал с головой.

Когда дух пищи шёл там от него,
А то ли колбасы, а то ли рыбы,
То запах этот  с головою выдал
Артиста  бедного, голодного.

И  аромат её  достиг ноздрей,
Такая вот непруха, что е - ей
Законного владельца психопата,
Такому вот случиться было надо.

Так разъярился псих, да не один,
Их была группа,
И вот стоят уже у трупа.
Бедняга мёртв, артист народный, господин.