Вася

Валентин Манухин
              В.Коробкову

   Вася дружит со всеми –
   Безобидный такой.
   Сплетни Васе  до фени,
   Их зовёт ерундой.

   В Васе сила играет,
   А движенья  тихи…
   Он в селе проживает,
   С детства пишет стихи.

   Он весь полон мечтами -
   К Андромеде слетать!
   Вася может часами
   Звёзды в небе считать.

   Нет у Васи супруги,
   Только в городе дочь.
   Предлагают подруги:
   «Может, Вася, помочь?»

   Вася лишь улыбнётся
   И ответит молчком:
   "Одному мне – поётся.
   Грустно будет вдвоём…"

   Вася сядет на лавку
   С балалайкой родной,-
   И поёт всё про Клавку,
   Чтоб вернулась домой…

   Вася любит природу,
   И детей, и собак…
   Он не пробовал сроду
   Ни вино, ни табак.

   С Васей многие рады
   Жизнь устроить свою:
   «Никого мне не надо,
   Я и так всех люблю…»