Писать стараться будем звонче!

Георг Альба
Два слова быстро написали,
а вслед за ним - и третье.
Сегодня очень рано встали,
а спали мы при свете.

Такая фобия у нас,
мы темноту не любим.
Давно не пили хлебный квас,
но вскоре снова будем.

Вот, наконец, и солнце вышло.
Надежда есть на ясный день.
Слова идут, порой, без смысла.
Со смыслом - это канитель.

Нательное бельё не только тело,
но также греет нам и душу.
Когда мы принялись за дело,
то навострим быстрее уши.

Не любим гадкого мы суши,
сырая рыба нам не в кайф.
Порой мы без закуски водку глушим,
надеясь получить за то медаль.

Уж раз прошлись мы по японцам,
свой взор направим на другое.
У них как раз там всходит солнце,
но с опозданием на час порою.

И это всех сбивает с толку.
Считали "девять", вышло "десять".
Зачем такая свистопляска.
- Нуждается и солнце в ласке,-
щебечнет птичка без умолку.

Вернём же Библию на полку,
Там умных мыслей кладезь.
Но многим от неё нет толка.
Не помогает она мрази.

Достаточно уж написали слов.
Пора, пожалуй, и закончить.
Приём такоё у нас ни нов.
Писать стараться будем звонче!