Приметы

Владимир Кутуков
Цветами и травами лето упало,
Росинка скатилась с листа,
А ты на ромашке о нём погадала,
Ромашка сказала тебе. что не любит,
Но это ромашка не та.

Перед восходом небо светлеет
И серебрится вода.
На звёздочку ты о нём загадала.
Только она ничего не сказала,
То вовсе была не звезда.

Конь в яблоках в поле
Гуляет на воле,
Где васильков перелив,
Песня звучит в лучезароном просторе,
Но, то не его мотив.

Примет есть хороших не мало,
Их лето хранит и зима,
Но всякое было и всяко бывало,
Чтоб верить чему-то, подумай три раза
И всё же решай всё сама.