Себе иной раз представляем

Юрий Кимаковский
Себе иной раз представляем,
Свой пройденный пожалуй путь.
С рождения да и поныне,
Дабы и что-то не забыть.

Не всё однако удаётся,
Восстановит и вспоминать.
Где-то бывают и пустоты,
Которые нельзя узнать.

Ведь свойственно как и бывало,
Что-либо также пропустить.
Лишь только яркие моменты,
Имеют право видно быть.

Лишь только некие мгновения,
Нас вдохновляют без конца.
И с нами видимо по жизни,
Пока что теплиться душа.

И чувства будто бы на взлёте,
Когда вдруг воскрешают они.
Границы отсутствуют однако,
Для счастья, радости, любви.

Стираются даже обиды,
Что досаждали иногда.
Ведь вера и любовь, надежда,
Присутствовали видно всегда.

А мы как прежде одержимы,
Желаем вновь восстановить.
Что было связано лишь с нами,
И что имело место быть.

Даже пустяк порой рождает,
Эмоции наверняка.
И как в той самой киноленте,
Выстраивались сызнова года.

И как в том самом калейдоскопе,
Событий стало череда.
Которые опять мелькают,
По мимо воли иногда.

Ведь нам дано такое свойство,
Чтоб свою жизнь запечатлеть.
И о содеянном пожалуй,
Чаще всего и не жалеть.

Ведь не вернуть те очертания
Ну и те самые времена.
На то дарована нам память,
Источник образов всегда.

Источник видений, воспоминаний,
А также форм самой судьбы.
Который календарь верстает,
Пока сии права даны.

Может листать ведь изначально,
И некие действия свои.
Память вмещает наши будни,
Которые уже прошли.

Вот и порою представляем,
Свой путь неповторимый мы.
Он ведь оставил отпечаток,
Его мы сохранить должны.