Князь и Юпитер

Володя Сивцов 2
                В один из дней
                Охотясь с луком в вотчине своей,
              Тщеславный Князь не мог попасть в дичину,
                Транжиря востры стрелы почём зря.
                И разозлившись, честно говоря,
               На невнимание Богов взвалив причину,
                Юпитеру незлобно замечал:
             "Мой Бог! Сколь я на тропах ни встречал
                Лесного зверя и в высотах птицы,
              Не смог прервать ни шаг их, ни полёт;
                Иль спешка мою руку вкривь ведёт,
                Иль зрения ослаблены границы...
                Неужто не захочешь мне помочь
                И отсидишься, как обычно, с краю?"-
               "Да нет, я благонравным быть не прочь,
                "Но труд  себе по нуждам выбираю
                Людским,- Юпитер молвил,- а пока      
                Скажу: беда твоя невелика!
               И чтоб себе и мне не добавлять заботы,
                Не проще ль отказаться от охоты?"
                -------
                Я тем и сам давал бы по рукам,
                Кто Бога дёргает по всяким пустякам.
                ...