Часто бытует видно мнение

Юрий Кимаковский
Часто бытует видно мнение,
Добро приедается всегда.
Ну и становится привычкой,
Даже укором иногда.

И им порою потакают,
Зачем, когда и почему,
И связываться с ним не стоит,
Ну и наверное ни к чему.

Сие высказывают всюду,
Ну и смеются из-под тяжка.
В глаза всё выглядит иначе,
А зависть, корысть за глаза.

Вот и задумываемся порою,
Творить то самое добро.
Чтобы совсем не оказаться.
Посмешищем мира сего.

Но сердце подсказывает снова,
Превыше всё-таки оно.
Лишь только зло и подстрекает,
Чтоб уничтожить вновь его.

Тогда пытаемся пожалуй,
Скрывать что вовсе говорим.
Познавать что говорят другие,
Коль мир такой сопоставим.

Уметь выслушивать что-либо,
И панику не создавать.
И нить тех самых отношений,
По крайней мере не терять.

Настаивать вновь временами,
Только однако на своём.
Ну и добро как прежде помнить,
Пока, что видимо живём.

Иллюзиям не предаваться,
И видимо своим страстям.
Не придираться постоянно,
К неким высказанным словам.

Найти по новой утверждение,
И пребывания своего.
И не взирая на обстоятельства,
Творить то самое добро.

Завистники были и будут,
И не исчезнут никогда.
Такова сущность человека,
Что-то не хватает всегда.

А время видно заставляет,
Скрывать что говорим порой.
Дабы и вовсе не склоняли,
Контроль держали над собой.

И выставляли приоритеты,
По совести наверняка.
Не причиняли боль, обиды,
Не были вовсе вне себя.

А созидать, творить во благо,
Никто не запрещает нам.
Когда-то всё-таки воздастся,
По всем поступкам и делам.