Страхи

Виктория Таибова
Не могу,
Не смогу,
Не знаю как,
Да вроде и не хочется
Снова чувствовать себя так,
Как какое-то убожество.
Вот в утробе
Развивается чудо,
И стучится о стенки,
И переворачивается,
И сосет палец,
И не глядит в небо.
Вместо неба у него
Упругие стенки
Моего живота.
Утробное небо,
Утробная темнота
Будут скрывать его не всегда.

Глаза откроет
И будет искать звезды.
Звезды – это его глаза,
И не нужно других мне звезд.

Здесь тепло и уютно,
И голос родной слышится где-то,
И новые звуки,
И новые запахи,
И безликие сердца,
И безликие жизни,
И ритм блюза
Он – слышит
И знает,
Что все – его.
Достаточно только выйти,
Но нет!
Останься еще чуть-чуть,
На мгновение,
Где моя грусть
Цепляется пальцами
За проблески жизни.
Но он все-таки хочет
Выйти
И покинуть свою обитель.