Билл и страна дураков

Валерий Колганов
Он с первого курса в идею проник
Билл обнаружил в учебе тупик
Заметил профессору, все ерунда
Методики ваши ведут в никуда

Миру явится мини пэка
Нет нужной программы на рынке пока
Конкурс объявлен, там ожидают
Систему, которая им управляет

Заперлись с другом вдвоем в гараже
Давай разрабатывать на кураже
Друг бородатым был программистом
Билл молодым, талантливым, быстрым

Легенда из разных систем родилась
Вы ее помните, ДОСом звалась
Она победила в конкурсе том
Друг стал прародителем , Билли - отцом

Дальше талантливый парень смекнул
Он друга не кинул, не обманул
Вместе они Майкрософт основали
Начало компании стало быть дали

С дипломами разными специалисты
К неучу встали в очередь быстро
Нужно идеи его развивать
Что говорить, умел воплощать

Зашоренных догм отмели чепуху
Всемирно известны, у всех на слуху
У них получилось, богатыми стали
А помните как в гараже начинали ?

В другой это было однако стране
Где умный богатым стать может вполне
В стране дураков ум - наказание
Уборщицы моют с образованием

Куча надутых, с дипломами дядей
За умных сойдут, а народ - потребляdи
Все что ни сделают, что выпускают
Плохо работает, ездит, летает

Если хорошее, значит стреляет
Да на параде людей впечатляет
Джобс или Маск у них не родится
Авось пронесет, как говорится