На чердаке

Лейда Муромцева
А башмак
Ни так
Ни сяк.

Ни в такую,
Ни в какую!
ногу
Брал
Не обувался.

Забирался на чердак
И галоше
просто так
В чувствах признавался.

А нога рыдала.
Что же тебе мало
Меня да колготы?
Больше нет заботы:
Залезать на чердаки
Да тревожить сорняки.

А башмак тот был упрям
И махал шнурком ступням,
И бежал к галоше
На чердак заросший.

И смотрели там они
На деревья и огни.

И башмак из кожи
Слезы на галошу
Лил,
Любуясь.

Та глазами хлопала
Да по лужам шлепала,
С днем балуясь.

Яблоки висели
В розовой кудели
У порога.

В поле за домами
Шла босой, с кудрями
Вдаль дорога.



Благодарю автора иллюстрации