Послание, адресованное потомкам

Евгений Гомзяков
- бредятина какая-то, - сказал Ануков Вакунову, прочитав его послание, адресованное потомкам, -  вот вы Вакунов обращаетесь с потомками, как вам вздумается, а надо понимать, что к этому вопросу надо подходить ответственно и с пониманием того, что несёт нам грядущее.
- теперь я вообще ничего не понимаю, Ануков, что вы мне тут говорите. Вначале вроде кое- чего соображал, а сейчас вот ничего понять не могу.
- не можете, так уходите, найдутся более понятливые и смекалистые люди.
- вы хотите сказать мне, что найдутся смелые люди, которые не побоятся двигать прогресс вперёд?
- и это тоже, это должно само двигаться в правильном направлении.
- я Вакунов Андрей Витальевич, профессор кислых щей, должен вас оградить от нападок некоторых граждан, которым видится наше будущее в мрачных тонах. Тогда как всё мы обязаны видеть в светлых, оптимистичных и радостных тонах.
- теперь уже я Ануков  Семён Андреевич не совсем вникаю в смысл ваших постулатов.
- мой постулат прост: где бы ни работать - лишь бы не работать. Надо апробировать ваши идеи на гражданах. Ведь таких людей не мало, которые хотят ничего практически не делать, а получать большую зарплату.
- и я считаю, что это хорошие люди, старой закваски, старая гвардия, так сказать. Они хотят жить хорошо, не прикладывая к этому, каких- либо усилий. Помните, у Асеева есть такие строчки…
- какие строчки? Что же вы замолчали, говорите же.
- не помню, видать не такая он величина, что его стихи не врезались в память.