Аномалия

Виталий Антонов 6
Не лето ли сейчас в календаре?
Не солнышко ль должно светить над нами?
А почему темно как в ноябре
И поливает стылыми дождями?

День города провозглашён давно
И горожане  светлый праздник ждали.
А можно ль посмотреть в окно
Без возмущенья и печали?

И голову мою затмил туман.
Всё не решусь куда стопы направить:
Иль оккупировать диван,
Иль город всё-таки поздравить.