Звезда Освещает Ветхое и Настоящее

Александров Павел Геннадьевич
стынет земля ночью паром.
из тарелок грядок, клумб соцветий.
и идет тень за звезды шаром.
черноту покидать,на красном рассвете.

синее небо плеск лучист.
по земле лучом,согревая наст дернист.
а и это наполнен осколками ветошью.
рушит Бытие немощи,за ложью.

накрошив пробуравив людей следками.
гвоздями,досочками осколками тенями.
тенями домов,вещей из быта.
земля взбуравлена и ветхостью разбита.

и в этой почве,городов прижатой.
давлением времен ,разрухи и цветенья.
идет звезда равниной не пожатой.
средь жизни радовать,грустить ,как устремленье.

звезда идет,по пару и туману.
накрыв дома,их города лучами.
по времени людей,и правде и обману.
старением земли и жаркими плечами.

и накрывает все временем по плану.
космично,истлевшими в земле руинами вещами.
будить приветсвовать,утрат людей страну.
Звезда гудит огненными печами.

и мир на нити космоса замер.
отбрасывая жар,и холод в атмосферу.
ведь если ветхо жил в земле не уцелел.
надейся в в вечное,в большую веру.