Время спешит

Николай Мартынов 4
Напишу я твой портрет,
Какой была ты в тридцать лет.
Его поставлю под стекло...
Как много времени прошло.
   
Тебя я помню молодой,
Когда жизнь свою связал с тобой.
Пусть много времени прошло,
Портрет твой ставлю под стекло.

И пусть с морщинами лицо
И не ношу давно кольцо,
Так много времени прошло...
Портрет поставил под стекло.

И пусть морщинок стало больше,
Но струны наших душ всё тоньше
И тоньше музыка звучит,
Твой, под стеклом, портрет стоит.

Напишу я  свой портрет,
Такой, каким был  в тридцать лет.
Его поставлю под стекло...
Как много времени прошло.

Два портрета на столе,
Как много снега в феврале,
На волосах у нас лежит,
А время всё спешит. Спешит...
    Николай Мартынов.
      16,04,2019.