Весь запад пламенем объят

Олег Загорный
Весь запад пламенем объят,
Плывёт, алея парусами,
И город штурмом будет взят
Его кровавыми губами.

Но летних девушек наряд
До дома ветер провожает,
И белой ночи маскарад
Пустыню улиц накрывает.

Напоит взглядом допьяна
Под разведенными мостами.
Меняю мысли на слова,
Гранит стирая каблуками.

Уходит то, что невпопад,
Что раньше срока добивает,
Идти вперёд или назад -
Орёл и решка выбирает...

Затихнет музыка вдали.
Ей по дороге с облаками.
Не зажигайте фонари -
Здесь шёпот звёзд, укрытый снами…
     22.06.2019