Санкт-Петербург

Николай Мартынов 4
 
Когда цветы цветут на клумбах,
Когда дожди с грозою льют,
В Санкт-Петербурге львы на тумбах
Ночами песенку поют.

Поют её в раскатах грома,
Боясь услышит кто-нибудь.
Но ночью в дождь все люди дома,
А ты, что видел, то забудь.

А днём по мокрым мостовым,
Пройдёшь по набережной со львами,
И вдруг услышишь ты мотив
С незамысловатыми словами.

То львы, увидев в свете дня,
Узнав прохожего ночного,
Запели песню для тебя,
Как хорошо, когда мы дома.

Санкт-Петербург волшебный город,
Жаль никогда я не был в нём,
Пусть я давно уже не молод,
Но быть может, ещё со львами
мы споём.

Простой мотив в ночной тиши
И незатейливый куплет,
Что города все хороши,
Но Санкт-Петербурга лучше нет.
     Николай Мартынов.
              14.04.2019.