Подарок с небес

Вера Кретова
  Вера Кретова.


   Заполнилось небо тяжелым свинцом
     На землю врывается пламень,
  Внезапно на землю прорвался ручьем...
   Землица от жажды, как камень.

 Как бы  напиться - летняя сушь...
  Стрелы молний спорят со страстью.
  И небо сырое - создания лужь,
   Гром владеет бешенной властью.

  Дороги, как реки несутся вперед
    И тонет трава нахлебавшись,
 Кругом все клокочет, ревет и плывет,
   И тучи грохочут взорвавшись.

  И этот подарок, подарок с небес
  Земельку от жажды  взахлеб напоив,
   Так же внезапно с неба исчез,
  Свинцовые тучи с собой захватив.


 г. Минусинск, 2019г.