Беспечность

Кондратенко Валерий
Ветер тучи гонит в небе
Вереницей средь дождя.
Он сказал сегодня нам бы:
До чего же довела

Та беспечность в коей жили
Отравляя всё вокруг?
Только чудом не убили
Всей природы красоту

В наши дни, её пейзажи
Сохранились с древних лет
На планете, но однажды
Стал работать человек

Не в гармонии с природой
А чтоб тело ублажать.
И построил здесь заводы…
Чтобы брать и потреблять

То что есть, и что нам надо      
Здесь кода-то сохранить
Для потомков, всё оставить
И от сердца подарить.               

Что в итоге получили?
Бунт природы против тех,
Кто богатства накопили,
Забывая, что на всех

Их не хватит, коль безмерно
Тратить то что нам дано
Как источник для развитья
Поколенья своего.