как леди Винтер

Света Носова
Хоть мой тиран развинчен и развенчан,
не отпускает…
Стать бы мне такой же,
как леди Винтер.
Или леди Тэтчер.
Чтоб оторваться, сбросив эту кожу -
дырявую -
и отрастить другую,
не просто кожу, нет - железный панцирь.
Смотреть на всё, презрительно ликуя,
загадочно и хитро улыбаться,
забыть, что значит нежной быть и слабой,
что значит боль, усталость и обида.
 
Пока же я в стальных щемящих лапах -
зверёк дрожащий загнанного вида -
пародия на солнечного зайца,
заблудший отблеск лампы Аладдина.
А я и не заметила, признаться,
когда я в это рабство угодила,
жестокое и жёсткое местами,
где кожей ощущаешь каждый винтик…

Вот выберусь и стану тверже стали.
Как леди Тэтчер.
Или леди Винтер.