Любовница

Николай Мартынов 4
       
Я для тебя погасила солнце вечером.
Я для тебя зажгла в комнате свечи.
Ты сегодня со мной будешь рядом,
А больше мне ничего не надо.
За окном опять полнолуние,
Для нас с тобой это лунное царство,
Ты сегодня моё безумие
И ты от него лекарство.
Я поставила на стол бокалы.
Я открыла коробку конфет.
Редких встреч мне давно уже мало,
Но у нас продолжения нет.
Солнце я давно погасила,
Ожидая с тобою встречи,
И вино я почти допила,
И почти догорели свечи.
За окном всё ещё полнолуние,
Не пришёл ты ко мне в моё царство.
Ты на веки моё безумие,
Но не ты от него лекарство.
Ты жену не оставишь, я знаю,
Знаю, счастья с тобой не найду,
Как свеча я с тобою сгораю,
И всё равно каждый вечер я жду.
          Николай Мартынов.
                01.01.2019.