Одно мгновенье

Полина Широкова
 И осталось одно лишь мгновенье,
И утих зверский ветер ночной
Ты запомнилась мне поэтессой-
Окровавленной музой, водой.

Утекла из жизни так быстро,
Не успел я понять ничего
Только ночью была мне любимой,
А при свете, увы, но чужой.

Остались фрагменты лишь в памяти
Допиваю ночное вино,
Ты украла все тайны из ящика
Позабыла, исчезла вдовой.

Грустным волком скитаюсь в квартире,
А ты завлекаешь мужчин.
Они ведь не знают твоих всех капризов,
Всех едких слов, всех истин.

Кричал я в ночные просторы,
Просил, умолял прекратить
Те самые чувства о боли,
Все слухи про новых мужчин.

Считаю все дни проходящие,
Ушел месяц, а может и два.
Ты осталась мне самой любимой,
Лунным светом с ночного окна.

И решил я закончить начатое,
Допиваю остатки вина,
Залезаю в петлю и прощаюсь:
"Оставайся прекрасной всегда".