Колоски

Борис Нечеухин
Не иначе, чёрт меня дёрнул;
ослепил, конкретно попутал
разбросать любви моей зёрна
в плодородных почвах… минуты
шёл посев, и всем нам желалось
скорой смерти будущим всходам,
и давить не надо на жалость,
что идём мы против природы.
Результат: в Казани, в Перми ли,
через девять месяцев сборы
урожая – маленьких, милых
колосков, похожих на… Борю.
Молотите, добрые мамы!
Третий сорт муки’ – это му’ки
накрутить ребёнку “динамо”,
что отец не сволочь, не сука,
но во льдах погибший полярник
или ас, сгоревший в кабине…

вы меня послушайте, парни:
не лишайте дочку иль сына
счастья жить в семье полноценной,
где отцом гордятся по праву!..

жизнь – театр, а дальше, за сценой
мы плодим статистов ораву.


18 июля 2019 года
Санкт – Петербург