Следы заметутся снегом? Леся Смоленко

Котик Ласковый
                Нельзя быть для всех хорошей…
                Пусть с кем-то пришлось проститься…
                Не смей сожалеть о прошлом…
                Кто ДОЛЖЕН, тот будет рядом…
                Нельзя быть для всех хорошей…
                А главное и не надо…
                http://www.stihi.ru/2014/04/02/7932


Я тоже так думал раньше,
Кто должен, - вернёт долг к сроку,
А он собрал чемоданчик
И не присел на дорогу.
Я говорю: "Будь рядом
Близким, родным доступным."
Он мне промыслил взглядом,
Да с подковыркой, преступным.
Я говорю: "Хороший,
Мне бы с тобой проститься
Так, чтобы ты о прошлой
Жизни не смог молиться."
Не пожалел я, что рядом
Со мной никогда не будет
Глаз его с честным взглядом.
Пусть бог простит, не осудит.

Нельзя быть для всех хорошим…
Теперь уже и не надо
Мне сожалеть о прошлом,
О подковырке - взглядом.