Отпуск ли?

Константин Волынцев
У меня, как в анекдоте,
Планов в отпуск нет совсем.
Ведь всегда я на работе:
Я на даче нужен всем.
Я же в отпуск не хожу,
Хоть и дома не сижу.
Внуку я всегда пример -
Я же ведь ПЕНСИОНЕР!

Уезжаю в отпуск я,
Так сказать, в поля, друзья.
Летом в отпуске на даче.
Разве может быть иначе?
Поливаю и полю,
А ещё дрова колю,
Чтоб когда приедет внук,
Не замёрз мой милый друг.

Вот уже пришла и осень...
А она не станет ждать,
И её ведь не попросишь
Быстро день не убавлять.
Много дел ещё на даче.
Я б ещё мог рассказать...
...Светит солнце. Это значит:
Мне пора идти "пахать"...

30.06.2019 и 19.09.2019