Пожиратель боли

Валерия Павленко 2
В лужах, моё отражение,
Воображение границ не знает,
Но боль совсем не утихает...
Кто знает, откуда она берётся?
В крови моей, как пульс, лишь бьётся....
Один по городу, среди бездомных,
Шагаю прочь, без вольных чувств я не ищу....
Смотрю я на луну, она как я,
Всего лишь светит для себя.
Да город спит, потоки боли,
Наружу, сквозь окна, стены,
Неважно где мы или с кем,
Мы умираем постепенно.
Я с детства мог чужую боль принять,
Она терзала разум мне...
Во тьме, в слезах, один боролся,
Пока не понял, что в пустую...
Не выбирал я жизнь такую!!
Пар в переулке, запах гнили,
А кем когда то они были?
Сейчас на улице, так виноваты?
Не интересно это мне....
Ищу я вовсе не эти души,
Они покинуты давно, их боль уже не слушал.
А кто во тьме, идёт навстречу?
Я обязательно их встречу.
Их боль, ошибки, хлеб мой,
Не справиться уже со мной...
Я привыкаю к этой роли,
Я пожиратель адской боли.
Не спрятаться им от меня,
Как и не скрыться от себя.