О клирик ли

Томич Вассалом
18.07.2019 О КЛИРИК ЛИ

И сколько верёвочка ни вьётся,
в "гордиев узел" соберётся.
* * *
Тру о дно и тру, и тру...
Уже и тех у тех просеял,
на бытие намыл себе*.
Смущать людей теперь придётся,
пока то не забыл.
Ну вот, уже подкралось утро.

Вопросы - утверждения...
Иль фотками, да и словами
(чтоб утолить свои хотения...)
столь милыми ему устами.

Ну а поскольку не устали
мы от праведных трудов,
извилины пока не перестали
творить ещё,
как нету тяжести оков.

Так то же таки он,
не кот ли тот на крыше?
Быть может, он ещё повыше -
да-да, на самом на коньке,
гуляет там "сам по себе".
То есть, конечно же, по кругу
в своём, уже большом, уме,
не выходя совсем вовне.
Не так, как те - землю копают
в надежде отыскать горшок,
отлитый из керамики...
Чтобы себя и нас повергнуть
в неописуемый восторг и в шок.

Да, были не изгнанники,
трудились на своей земле
(а может быть, и странники)
там не едину тыщу лет.
Нам всем в своих творениях
отплавив пламенем привет.

Листаешь сотни, горы книг...
не ведая исток причины.
В суть изложенья как проник -
в законы их стихосложения
совсем не тронутые временем -
умом своим к тому приник!
Волна Любви в душе растёт
и возрастает в тебе рвение
всё воссоздать. На удивление
миру то. И лиру с музой им отдать,
дабы не быть ему обузой.

Но... не строй свой дом на берегу!
Придут волны "Цунами", его не сберегут.
Уже не будет его с вами.
О том строителей устерегу.
-----------------------
* - Там и здесь число одно.
Прав, да, тут без одного.
Но вовсе не безногого.
----------------------------------------------------
"Да-с, кифы" мы с раскосыми и жадными глазами" А. Блок
Кифа - камень (кремень!)