Пустые хлопоты

Андрей Барабаш
пробирался мучительно долго
сквозь туманы наощупь к стиху
я не ведал не чувствовал толком
и желал вдохновенья врагу

и одна пучеглазая птичка
мне в окно щебетнула пиши
догорит скоро августа спичка
а вокруг на версту ни души

стал писать о любви и изменах
о вселенной и рыжем коте
о просроченных жалости генах
о прорехах в небесной мечте..

осень пела мне детские песни
и поила крутым коньяком
ветер скручивал хвостики песьи
проносясь над уснувшим мирком..

вдруг зима облизала окошко
та же осень но с белым лицом
я собрал свои вирши в лукошко
и проснулся с алмазным венцом...