Январь. И морозы, похоже, дозрели...

Дмитрий Горошнев
Январь. И морозы, похоже, дозрели.
Деревья упрятали ветви и сучья
Под пологом белой вчерашней метели
На самый плохой, непредвиденный  случай.

С земной тишиною пришли на свидание
Колючие звёзды, игриво  мигая.
На  эти попытки глядит  мироздание,
За вольность их эту ничуть не ругая.

Луна  -  их усталая , полная тётя -
Сама пожелтела от злого мороза.
Укрыться хотя б в тучевые лохмотья,
Но кто разыскать их на небе поможет?!

И я, словно перст, одинок на планете.
А холод прорваться пытается к телу,
Которое смутно, но помнит о лете,
Которому страшно зима надоела.

Припомнятся : пыльный бурьян вдоль дороги,
Кузнечики, что по ночам  стрекотали,
И ласточки - эти крылатые  боги,
Эх, как они резво под вечер летали !