О памятниках

Слава Бабичев
"Я памятник себе воздвиг нерукотворный..."
                Александр Сергеевич Пушкин.
"Я памятник воздвиг себе иной!.."
                Иосиф Александрович Бродский.

"А ты что, стих...ёчки пописываешь?.."
                Один мой знакомый.

Нескоро пробиться весенним росткам
сквозь плотные снега покровы.
И можно расти не тогда и не там,
терпя неуютные взоры.
Расстаться придется, не вечен союз...
но знаю, что время исправит -
найдется частичка разорванных уз
среди исключений из правил,
и будет звучать на другом рубеже
среди измененного мира
такому как я, но другому уже
гармонии чувственной лира.