Не печалься

Валентина Белова 3
Не печалься, мой друг, не печалься:
Всё проходит и это пройдёт.
Тебе крест испытаний достался,
Но душа облегченье найдёт.

И за пасмурными вечерами
Снова солнце засветит в окно
И согреет своими лучами,
Светом дом твой наполнит оно.

Ещё будут веселье и радость,
Соберутся на праздник друзья.
Потерпеть нужно самую малость:
Время лечит, уверена я.

Не бывает всегда только гладко,
И не вечна румяность лица.
Не бывает всегда только сладко,
Нужно горечь испить до конца.

Не печалься, мой друг, не печалься:
Очень больно, когда горячо.
Если крест не по силам достался,
Тот, кто рядом, подставит плечо.