Господи. Благодарю тебя...

Николай Мартынов 4
Господи. Благодарю тебя
За всё, что я имею в этом мире.
Но бьют секунды точно и в меня,
Как пули по мишеням в тире.
Уходят люди, что были рядом,
И кажется пространства стало больше,
Но бьют секунды точно и в меня,
На сколько проживу я дольше.
Господи. Благодарю тебя
За кров, за пищу, за детей хороших,
Но бьют секунды точно и в меня,
Случайных пощадив прохожих.
Всё также время в прошлое спешит,
Уносит нашу молодость и силы,
И бьют секунды точно и в меня,
И вот уже стою я на краю...
Господи. Тебя благодарю
За всё, что знал я в этом мире,
И верю в милость я твою,
А не в те секунды в тире.
И снова, как молитву повторю:
Господи, за всё тебя благодарю.
      Николай Мартынов.
     Январь.2017.