Сердце матери

Сергей Адамчук
Дремлет город под луною,
Мотыльки на свет летят,
Смотрит мать в окно ночное,
Ждёт домой своё дитя.

Грусть соткала паутинку
В глубине её души.
"Где же ты, моя кровинка?
Где ты? К дому поспеши...

В небе тучи ходят стаей,
Тени прячутся в ночИ.
Угасаю без тебя я,
Как огарочек свечИ..."

Сердце матери томится
И терзается любя.
Ей тревожно, ей не спится,
Когда рядом нет дитя.

И не важно сколько: восемь
Детям лет, иль пятьдесят...
Мать всегда у Бога просит
Милости для своих чад.

Дети, помните об этом
Во все жизни времена:
Дел не счесть на белом свете,
А вот мать всего одна.