Луна

Галина Севергина
Месяц блики разбросал
По ночному небосводу.
-Может ты, старик, устал
Водить по небу хороводы?
Освещать,  идущим  путь,
Подмигнув слегка влюбленным.
В чем ночной  светилы суть?
Быть святым? Быть благородным?
Отдых можно заслужить,
Если ты простой и смертный.
Кто ж тебе, Луна, простит –
В ночи для нас ты номер первый!
Днем немножко отдохни
На другом конце вселенной.
К ночи вновь на страже ты
Над Землею нашей бренной.

2016 г.