Вот и пали снега

Эдуард Бадов
 Автор: Марина Скворцова             
 памяти Эдуарда Бадова(БЭНа)...
         

         ***
Вот и пали снега, оживляя деревья.
Я навстречу зиме белокрылой бегу,
собираю вокруг белоснежные перья,
чтоб улыбку твою написать на снегу.

Вот и пали снега и на землю, и в душу.
Замело мои слезы. Ужель замело?!
Притупилась и боль. Может, только до стужи?
Нынче грусть я пишу набело.
И она в этот час и светлее, и краше,
как снежинки нежна, высока до небес.
Разглядеть я могу счастья нашего даже
золотые следы, их пронзительный блеск.

«Это солнца штрихи...» - скажет строгий мне кто-то.
Из-под влажных ресниц я ему улыбнусь,
опасаясь спугнуть потеплевшие ноты,
что напевом ложатся в январскую грусть.

Вот и пали снега на родную сторонку,
разливая спасительный свет впереди.
Сколько нужно снегов, чтоб засыпать воронку
от осеннего взрыва в груди?


   ТВОИ ПЕСНИ

Мелодии нетленные
звучат, звучат во мне.
Их слушает вселенная
и звездочки в окне,
и кажутся мне струнами
гитары провода.
И днем, и ночью лунною
со мною ты всегда.

Снега из звуков сотканы
не гаснущей любви.
Гляжу в окно — не ноты ли?
Всего лишь, воробьи.