Арестованный карандашик

Татьяна Буркова
Я напрыгалась, устала и решила отдохнуть.
Чистенький альбом достала, нарисую что-нибудь.

Только папа мой сегодня карандаш арестовал,
Потому что карандашик на обоях рисовал.

Он лежит теперь на полке высоко, мне не достать.
И ни я, ни брат мой младший им не можем рисовать.

Что ж, лежи, мой карандашик, раз наказан. Не скучай.
Ну, а мне есть чем заняться. Брат мой младший, догоняй!