1

Валентин Никора
Это сонмы степных соловьев
Выступают в концертных костюмах.
Среди них голосит Соловьев,
Да Столыпин задумался в Думах.

Здесь поэты сбиваются в блок,
Образуя заслон большевизму.
Станет знаменем времени Блок,
Гностицизм отразивший сквозь призму.

Хором грянут в ночи соловьи,
Возвещая террор и разруху,
И пожары, и ярость в крови, –
Добровольчества яркую муку.

Тронет небо кровавый рассвет,
Соловьиною песней пятная.
Не бывает победы без бед –
Утром сгинет вся певчая стая…