О фестивале Зажигалка-2019

Илья Созинов
Зажигалка, Зажигалка*,
До-ре-ми, ля-си, фа-соль!
Ковыряя угли палкой,
Пьём суровый алкоголь,

Мясо сделано с душою,
И подливка - ох, остра!
Тент с прорехою большою -
Жуткой раной от костра.

Электричка проревела,
Показалось - лось, самец,
Я подсел к тебе несмело,
Точно девственник юнец.

Говорили о погоде,
Да о музыке чуток,
Параллельно - с чачей, вроде -
Развели томатный сок.

Был напиток тот оценен
И стремительно допит.
Через час на дальней сцене
Загремел бодрящий бит,

Это бард-американец -
Как сюда-то занесло?!
И пошлО: за танцем - танец,
Незаметно рассвело...

Зажигалка, Зажигалка,
Ля-си-до, фа-соль, ре-ми,!
Разъезжаемся. А жалко.
Было круто, чёрт возьми!

*Зажигалка - лесной музыкальный фестиваль в Ленинградской области.

Лемболово, Питер, июль 2019