Одни

Юлия Сакураи
Снился мне осенний сад.
Ты стоял насупив плечи.
Словно мир на новый лад
перестроил свои речи.
Мчатся вдоль небесных волн
синеспиные киты.
И задев деревьев крон,
они пели с высоты.
Мимо мчатся сотни песен,
вдаль несутся облака.
Мир в упряжке дико тесен,
льёт нам слёзы свысока.
Там за сумрачной тоскою,
за бескрайней синевой,
крепко связаны с тобою
все дороги той весной.
Снова снится сад осенний.
Снова ты стоишь один.
И не важно,как ты лестен -
мы возносимся одни.