И выпадает снег...

Александр Веснаков
                Посвящается моему сыну
И выпадает снег,
И выпадает волос,
Страданий выпадает век,
И до сих пор ты холост...

И жизнь твоя - борьба,
Она, как теорема,
По горкам едет, как арба,
Частенько, нет, всё время...

Достиг вершины - вниз,
С неодолимой силой.
Не всем так выпадает: с Гиз
Зрить горизонты, милый...

Тебя жалел, как мог,
Но, может быть, так надо.
И опыт, дел любых итог,
Пусть выпадет в осадок...

Зачем в июле снег?!
Он только на вершинах...
Ты добрый, честный человек,
Достойный званья сына.
                6-7.10.2018, 16.07.2019