3

Валентин Никора
С годами тяжелей дышать,
Как будто воздух – для потомков,
А я на мироздание кромке –
Гляжу в бушующую падь.

С годами тяжелей смотреть
И видеть: как судьбины ломки,
Как детство все несут в котомке,
Чтобы в итоге встретить смерть.

С годами тяжелей писать,
Чтоб ясно было и ребенку:
Надевши знаний распашонку,
Нас встретит и поводит мать.

С годами тяжелей признать,
Что на конце одной иголки
Не черти бесятся без толку,
А смерти льется благодать.