Красавица моя

Марина Скворцова 6
Гляжу на внучку, рядом..
Красавица моя!
Лишь искорки во взглядах
От солнечного дня!

Сияют синеоко
Два чистых озерца.
А с боку — русый локон.
Глазами вся в отца.

Порою смотрит строго.
Я глажу пух волос,
И вздёрнутый немного,
Красотка морщит нос.

Улыбкой, как зарёю,
Всё осветит кругом.
Обидчива порою.
Негромким родником
Журчат рассказы внучки,
Звенит капелью смех.
Как солнца теплый лучик,
Она в семье для всех.

Два беленьких комочка
Люблю я целовать:
Две ямочки на щечках.
Щеками, точно, в мать.

Нежна лицом и телом
И грации полна.
Смотрю на внучку, в целом,
Вся в бабушку она!