Мы в неудачах наших ищем...

Родин Николай Владимирович
Мы в неудачах наших ищем крайних,
Роль пострадавших выбирая для себя.
От мыслей нехороших, злых и тайных
Мы душу свою губим не щадя.

Живём во лжи, навязывая правду,
Которую придумали себе.
Надеемся на призрачное завтра,
Чудес ждём в неудавшейся судьбе.

Мы не жалеем времени и денег,
Чтоб доказать чего в помине нет.
В разумное отказываемся верить,
Ведём беседы только тет-а-тет.

И для того, чтобы себя возвысить
Всегда готовы пыль пустить в глаза.
Публично можем слабого унизить,
Изображая из себя туза.

Как жаль, что в мире денег, заблуждения
Нас обрекают жить не по-людски.
Мы добрые забыли отношения,
Все кроме близких стали чужаки.

Безрадостной рисуется картина,
Такого нашего земного жития.
В людей вселилась точно чертовщина,
Но только Бог за это нам судья.

Мы сразу его имя вспоминаем,
Когда у нас не ладятся дела,
Грехи простить нам наши умоляем,
Когда судьба в тупик нас загнала.

Клянёмся жить по заповедям Божьим,
Когда у края пропасти стоим...
Мир отношений для людей не сложен,
Если добра друг другу мы хотим.

Нас для любви Господь друг к другу создал,
Об этом мы сумели позабыть.
Но к счастью в жизни все имеем доступ,
Если в ладу с людьми желаем жить.
                18.07.19.