Иллюзии опасны

Владимир Вашкетов
                Сотворит себе кумира
                Народная масса,
                А после сдирает
                Кожу до мяса.

                Не нужно кумира,
                Не будьте кумиром,
                Пусть любовь вся
                Закончится миром.