Похоже, завершилось лето

Галина Спиридонова
Похоже, завершилось лето,
Начавшись только лишь едва,
А утро уж в туман одето,
И сникла от дождя трава.

Не видно бабочек красивых,
И отцвели в полях цветы,
Склонил подсолнух сиротливо
Остатки прежней красоты.

Желтеет гроздьями рябина,
Осина стряхивает дождь,
И краски жёлтые равнина
Показывает там, где рожь.

Доносится не запах сена,
Не скошенной с утра травы,
И тучи в небе неизменно
Скрывают прелесть синевы.

Похоже, завершилось лето,
Которое всегда так ждём,
Хотя пока леса одеты,
Но воздух пахнет сентябрём.

18.07.2019